La cosecha del aceite DAURO
2013-2014 sale al mercado con una nueva imagen
El aceite se lanza con una imagen
renovada, más sobria y elegante, y un nuevo tapón que no permite rellenarse y
así adaptarse a la nueva normativa
DAURO 2013-2014, elaborado en el
Empordà, se caracteriza por su frescura, sedosidad y un equilibrio impecable en
una cosecha marcada por la escasez
Torroella de Fluvià, marzo de
2014.- Acaba de salir al mercado la
nueva añada del aceite DAURO con una nueva imagen para sus botellas, un
etiquetado más sobrio y elegante. Esta nueva botella incluye también un cambio
de tapón, de color dorado que no permite rellenarse y así cumplir con la nueva normativa aprobada por
el Gobierno. Asimismo, la nueva imagen de DAURO viene acompañada de nueva web:
www.aceitesdauro.es, donde el cliente podrá encontrar información y todas las
novedades de uno de los aceites más premiados internacionalmente.
Elaborado con las variedades de
aceituna Arbequina, Hojiblanca y Koroneiki, DAURO es de color amarillo verdoso, ligeramente
opalescente. Se caracteriza por el equilibrio que forman sus aromas, el
protagonismo del huerto y la presencia de las frutas frescas. La cosecha
2013-2014 fue recolectada entre los meses de noviembre y diciembre del pasado
año. La meteorología del año estuvo marcada por la tramontana en la época
previa a la recolección, que provocó la caída de parte de la cosecha, y las
heladas tempranas. A causa de ambos fenómenos, la producción ha sido este año
más escasa pero de extraordinaria calidad: 60.000 botellas de 500 ml.
En nariz, destaca la impronta de
las frutas, plátano, fresa, manzana y melocotón sobre un zumo de naranja
fresca. Dentro de la copa toma protagonismo el huerto con la presencia del
tomate, la lechuga y la judía verde acompañadas de frutos secos como la
almendra verde y el pistacho. En boca, queda patente la frescura de las frutas
y la almendra verde y tiene una ligerísima sensación de picor que ensalza el
conjunto.
DAURO
El aceite se ha producido
siguiendo el concepto de “Chateau” o de pago, ya que procede de una única finca
ubicada en el Alt Empordà entre los municipios de Siurana d’Empordà y de
Torroella de Fluvià, Girona. La finca, de 110 hectáreas, posee
32.000 olivos, de los que se obtiene DAURO, un aceite suave de enorme
intensidad frutal y que, a pesar de la escasa cosecha de este año por la
climatología difícil, es capaz de brillar en todo su esplendor. Ha sido
premiado en el concurso de Mejor Aceite
de Oliva Virgen Extra Español dentro de la categoría Frutado Maduro otorgado
por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en 5 ocasiones.
Asimismo, ha sido elegido como el aceite de oliva virgen extra para la
elaboración de la Cena de Gala de la entrega de los Premios Nobel en 7
ocasiones. Reguilme es la empresa propietaria de DAURO y Bodegas RODA se
encarga de comercializar el aceite.
PVP aprox. DAURO: 16 €
Me encanta el aceite, es un producto muy importante para nuestra dieta. Este en concreto y por sus características, tiene que ser muy bueno. Gracias por darlo a conocer.
ResponderEliminarDesde luego tiene una imagen que transmite gran calidad, tiene una pinta exquisita
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