¡¡Buenas tardes!!
Hoy os voy a hablar de Mimasa
Mimasa, productos naturales y alimentación saludable.
Todos los productos de Mimasa
aseguran una dieta equilibrada, están debidamente avalados y muchos de ellos
son ecológicos. Basados en los principios de la alimentación macrobiótica,
garantizan el equilibrio dinámico de los órganos yin y yang del cuerpo, que es
en lo que se basa nuestra salud. La calidad de los alimentos Mimasa viene
determinada por la forma de cultivarlos, su entorno (pureza de la atmósfera y
de las aguas de riego, ausencia de cultivos próximos que puedan contaminar el
entorno, etc.), el respeto a las costumbres y el cuidado que se sigue durante
su producción.
Os voy a enseñar los productos Mimasa que uso
Mugi Miso
De forma tradicional se toma
especialmente como condimento en sopas, patés, legumbres y cereales.
Normalmente se añade cuando ya hemos terminado de cocinar un plato y hemos
apagado el fuego. Entonces diluimos una cucharadita pequeña de mugi miso de
Mimasa por ración en la sopa o caldo. Dejamos que repose uno minutos y ya
podemos servir. También se pueden preparar deliciosos patés mezclándolo con
tahín ecológico de Mimasa y agua, o usar como aderezo en salsas.
Hay que tener en cuenta que no es
necesario añadir sal al mugi miso de Mimasa, pues ya es un condimento que tiene
sal. Por ello, cuesta mucho que el mugi miso de Mimasa se estropee, pero si
vivimos en un sitio cálido es mejor ponerlo en la nevera una vez abierto el
envase. Al ser un fermento, no se debe hervir, ya que de lo contrario perdería
sus propiedades.
Kombu
El alga kombu de Mimasa se come
hervida, con sopa de miso, junto con cereales y leguminosas, acompañando al
pescado, en forma de pickles, etc. Además de dar un exquisito sabor dulzón a
los platos, combina muy bien con las verduras, el tofu ecológico de Mimasa, las
sopas, las pastas, los cereales y las legumbres. En el caso de estas últimas,
ayuda a reblandecerlas (reduciendo su tiempo de cocción y aumentando su sabor),
y a digerirlas (gracias a su riqueza en ácido glutámico).
El polvo blanco en la superficie
del kombu es el que le da su sabor característico. Por lo tanto, no debemos
lavarlo, sino simplemente limpiarlo con un paño. Kombu es el alga más
ampliamente utilizada para el caldo. En comparación con el que procede de
productos de origen animal, el caldo de kombu tiene menos grasa y un sabor más
ligero. Por lo tanto, se recomienda para las personas mayores y aquellas con
presión arterial alta. Después de hervir el alga kombu de Mimasa, el caldo
puede ser utilizado para preparar la sopa de fideos soba y udon, platos al
vapor, salsas y pasta.
Salsa de soja
Al agregar salsa de soja de
Mimasa a los alimentos, equilibramos su pH y, en consecuencia, los percibimos
más sabrosos. Además, garantiza el aporte de sal en dietas basadas en cereales
y verduras. Como condimento, basta una pequeña cantidad de salsa de soja de
Mimasa (el equivalente a una cucharadita de café por persona) para realzar el
sabor del plato. Para cocción de carnes o pescados se puede utilizar en
sustitución del aceite, aunque empleando mayor cantidad que éste.
Igualmente, puede sustituir a la
sal, aliñando verduras o ensaladas o incluso en platos cocinados. También se
preparan excelentes pickles o encurtidos empleando salsa de soja en vez de sal.
Aliñando un poco de daikon de Mimasa (nabo japonés) o nabo rallado crudo, se
consigue un preparado muy efectivo para superar digestiones pesadas o para
eliminar mucosidades de todo el cuerpo. Añadiendo unas gotas de salsa de soja
de Mimasa a una taza de té kukicha de Mimasa, se superan estados de fatiga,
porque alcaliniza la sangre. Añadiéndolo al té kukicha de Mimasa que haya
hervido junto con una ciruela umeboshi de Mimasa, colabora eficazmente en los
procesos digestivos y hepáticos.
Sirope de Arroz
Con una textura similar a la de
la miel, el sirope de arroz de Mimasa puede usarse como endulzante en bebidas,
cereales, muesli y postres. También puede untarse en tostadas o utilizarse para
preparar deliciosos patés, mezclándolo con tahín ecológico de Mimasa y miso de
Mimasa, y un poco de agua.
Tahín
El tahín ecológico de Mimasa
resulta una opción muy sana para acompañar desayunos, platos y meriendas.
Mezclando tres partes de miso con una de tahín ecológico de Mimasa y un poco de
agua caliente, por ejemplo, se obtiene un delicioso paté que, sobre una rebanada
de pan integral, es un excelente alimento y un gran aporte de energía.
También se puede consumir como
acompañamiento de diversos platos o como aperitivo, al extender la pasta sobre
el pan, por lo que resulta una alternativa a la mantequilla o la margarina. El
sabor del tahín ecológico de Mimasa es pronunciado y se asemeja al de los
frutos secos.
Visita la web para conocer más sobre sus productos y ampliar información con las recetas y consejos
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Mimasa!!
no conozco la marca me gusta echar salsa de soja y otras y me encanta además e mirado y se puede comprar en Tudela y yo vivo cera asi que genial
ResponderEliminarno conocía ningún producto. Un saludo,
ResponderEliminartienen que ser unos productos excelentes,pasate por mi blog estoy de sorteo,marujas primerizas,un saludo
ResponderEliminarme gusta la soja y no conocia esta marca ,graciassss
ResponderEliminarpues si que tienen buena pinta pero son muy caros?
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