viernes, 23 de agosto de 2013

Palmeritas


Ingredientes

1 masa de hojaldre
Azúcar
Mermelada de albaricoque




Sacamos la masa de hojaldre de la nevera media hora antes de usarla




 Extendemos la masa




Espolvoreamos azúcar





Pasamos el rodillo para incrustar el azúcar en la masa




Doblamos la masa como en las fotos






Espolvoreamos más azúcar




 Pasamos el rodillo





Doblamos




Espolvoreamos azúcar




Rodillo




Y doblamos




Cortamos los 2 extremos de la masa 





Y la masa en trozos de aproximadamente un dedo de grosor. 




Pintamos los bordes con mermelada de albaricoque para que queden tostados




Colocamos la masa en forma de V.




Entre trozo y trozo de masa dejamos la separación suficiente para que las palmeras crezcan sin rozarse unas con otras. Metemos al horno a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos.




Pintamos las palmeras con mermelada de albaricoque y dejamos hornear otros 2 minutos a la misma temperatura. 




 Sacamos del horno





Y así quedan nuestras palmeritas.  




¡¡Buenísimas!!

4 comentarios: