Ingredientes
Para la base
6 claras de huevo tamaño L
300 gramos de azúcar glacé
2 cucharadas pequeñas de harina de maíz
1 cucharada de vinagre (preferiblemente blanco)
2 vainas de vainilla
Para la crema de cada base
500 gramos de nata fría para montar
Azúcar glacé al gusto (dependiendo de lo dulce que te guste la nata)
500 a 750 gramos de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras, arándanos, grosellas, ...)
Montamos las claras a punto de nieve. Yo lo hago con batidor manual.
Añadimos azúcar glacé y seguimos montando
Añadimos harina de maíz
Añadimos vinagre
Sacamos la pasta de vainilla de las vainas y echamos
Seguimos montando
Extendemos el merengue de forma circular en papel de horno. No tienen que quedar círculos perfectos ni estar perfectamente alisada la parte superior. Con esta cantidad tenemos para 3 "bases de tarta" o para 2 "bases de tarta" y 3 pasteles grandecitos.
Metemos al horno a 135º durante una hora y media.
Lavamos y partimos las fresas por la mitad
Lavamos las moras
Lavamos las frambuesas
Dejamos reposar 25 minutos en el horno una vez apagado.
Así queda la parte superior de la base
Y la inferior
Empezamos a rellenar las bases
Para la crema 500 gramos de nata fría para montar. Montamos al momento y vamos extendiendo.
Dejamos una capa generosa de nata
Añadimos moras, frambuesas y fresas
Y azúcar glacé
A la otra base la voy a añadir lo mismo más arándanos
Extendemos la nata
Los frutos rojos (fresa, frambuesa, mora y arándanos)
Y el azúcar glacé
Los pasteles los relleno igual
Meto unas horas en la nevera y ya está lista para comer
¡¡Buenísima!!
que buena pinta ñam ,ñam...
ResponderEliminarBuenísima!
Eliminaruna pinta....de verdad! espectacular!! :D si la hago en casa, toda para mí!!! :D
ResponderEliminarTe la comes entera y no te enteras, es muy ligera
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