domingo, 11 de agosto de 2013

Tarta Pavlova con frutos rojos


Ingredientes

Para la base

6 claras de huevo tamaño L
300 gramos de azúcar glacé
2 cucharadas pequeñas de harina de maíz
1 cucharada de vinagre (preferiblemente blanco)
2 vainas de vainilla

Para la crema de cada base

500 gramos de nata fría para montar
Azúcar glacé al gusto (dependiendo de lo dulce que te guste la nata)
500 a 750 gramos de frutos rojos (fresas, frambuesas, moras, arándanos, grosellas, ...)





Montamos las claras a punto de nieve. Yo lo hago con batidor manual.






Añadimos azúcar glacé y seguimos montando




Añadimos  harina de maíz




Añadimos vinagre




Sacamos la pasta de vainilla de las vainas y echamos




Seguimos montando




Extendemos el merengue de forma circular en papel de horno. No tienen que quedar círculos perfectos ni estar perfectamente alisada la parte superior. Con esta cantidad tenemos para 3 "bases de tarta" o para 2 "bases de tarta" y 3 pasteles grandecitos.




 
 



Metemos al horno a 135º durante una hora y media.




Lavamos y partimos las fresas por la mitad






Lavamos las moras




Lavamos las frambuesas




Dejamos reposar 25 minutos en el horno una vez apagado.  




Así queda la parte superior de la base 


 



Y la inferior




Empezamos a rellenar las bases




Para la crema 500 gramos de nata fría para montar. Montamos al momento y vamos extendiendo.




Dejamos una capa generosa de nata




Añadimos moras, frambuesas y fresas 



 


 


Y azúcar glacé


 


 


 


 



 A la otra base la voy a añadir lo mismo más arándanos




Extendemos la nata




Los frutos rojos (fresa, frambuesa, mora y arándanos)


 


 


Y el azúcar glacé





Los pasteles los relleno igual





Meto unas horas en la nevera y ya está lista para comer

¡¡Buenísima!!

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