martes, 7 de enero de 2014

Oleícola San Francisco


¡¡Buenas noches!!

Hoy os voy a hablar de Oleícola San Francisco






En 1989, Manolo Rus y José Jiménez decidieron embarcarse en el fascinante mundo del aceite de oliva, adquiriendo una pequeña fábrica en Begijar (Jaén).

Con mucha ilusión y pocos medios comenzaron  a crear juntos lo que hoy es una auténtica realidad, una empresa familiar, tradicional y a la vez a la vanguardia en medios de producción. Los inicios fueron dificiles, los medios con los que contaban eran los de la época, prensas hidráulicas,capachos,pozuelos de decantación, grandes atrojes y sobre todo la ilusión cada año de conseguir el mejor de los aceites posibles.








Oleícola San Francisco está ubicada en Begíjar (Jaén), en plena comarca de la Loma.

La provincia de Jaén en España se autoproclama como “Capital Mundial del Aceite de Oliva”, por ser el lugar con la mayor concentración de olivos y producción oleícola.

La variedad que más abunda en la provincia de Jaén es la Picual.


Pack Degustación Esencial Olive





Oleícola San Francisco, artesanos del aceite desde 1989, os invita a descubrir Esencial Olive, su selección de Aceites de Oliva Virgen Extra de alta gama.

3 aceites procedentes de la variedad « Picual », para un paladar completo y elegante: Noviembre, Selección y Tradición


La recogida se realiza en distintos estados de maduración del fruto con el fín de proponer un aceite de oliva virgen extra con un amplio abanico de aromas y sabores.

Se convertirá en una experiencia única que despertará todos vuestros sentidos…


NOVIEMBRE: “Cosecha temprana”




A partir de aceitunas verdes, seleccionadas expresamente y recolectadas en los primeros días de noviembre.

El aceite se produce en su almazara el mismo día de la recogida para conseguir una calidad óptima.

Características: un aceite imponente en todos los sentidos: vista, olor, sabor.

Color verde, frutado intenso con matices verdes frescos, ligero amargor y picor suave.

Aromas y sabores peculiares.

¿Almendra, tomate, higuera? Son algunos de los atributos que podrá distinguir.


SELECCION: “Especial de bodega”






A partir de aceitunas en “envero”, mitad verdes, mitad moradas, seleccionadas expresamente y recolectadas en el mes de noviembre.

El aceite se produce en su almazara el mismo día de la recogida para conseguir una calidad óptima.

Características: Nos ofrece una auténtica sensación en boca…

Color verde – amarillo, frutado intenso con matices maduros, amargor y picor equilibrados.

Muy equilibrado con elevada intensidad de frutado.

Aroma impecable con matices frutales: manzana, plátano, tomate maduro.



TRADICION: “Sabor de antaño”







A partir de aceitunas totalmente negras, seleccionadas expresamente y recolectadas en los primeros días de diciembre, en su punto máximo de maduración.

El aceite se produce en su almazara el mismo día de la recogida para conseguir una calidad óptima.

Características: Nos recordará al sabor del aceite de toda la vida.

Color oro – verde, frutado intenso con matices frutados maduros,  amargor y picor suaves.

Sabor suave en boca

Aroma a frutas maduras




Las creencias populares otorgan al Aceite de Oliva propiedades curativas y beneficiosas para la salud que con el avance actual de las investigaciones y tecnologías se están confirmando y demostrando como ciertas. La lista de cualidades saludables del consumo y aplicación cutánea de Aceites de Oliva se ha ampliado enormemente en los últimos años situando al Aceite de Oliva como abanderado de la dieta mediterránea y como producto natural de primer nivel.




¿Las habéis probado? 

Os encantarán





Síguelos








¡¡Muchísimas gracias Oleícola San Francisco!!

2 comentarios:

  1. buenos aceites, y de calidad ,y con tomate raf es lo mas,
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy bueno, un chorrito de AOVE da un toque especial a cualquier alimento.

      Eliminar