¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Cudié
Bombons Cudié, SA es una empresa
artesanal que, a lo largo de tres generaciones, ha sabido conservar de padres a
hijos el secreto familiar de la elaboración de todas sus deliciosas variedades
de bombones de chocolate.
Todo empezó con la creación de su
producto más emblemático. Las Catanias nacen de las manos de Josep Cudié el año
1946, cuando siendo el maestro bombonero de una de las pastelerías de más
prestigio de Vilafranca del Penedès crea las Almendras Cro-crem. La
originalidad y buen sabor de estas almendras caramelizadas, cubiertas de
praliné blanco y cacao en polvo, ganó muchos adeptos. El obrador, situado en un
edificio histórico conocido como Cal Catani, consiguió tanta popularidad
gracias a las Cro-crem que la gente terminó por bautizarlas con el nombre del
lugar donde iba a buscarlas: Catanias. Un nombre que se consolidó en los años
80, cuando Bombons Cudié lo registró oficialmente como marca propia.
A partir de los años 80, la
familia Cudié apuesta por una política de crecimiento sostenido. De esta forma
se consigue una profesionalización de la producción y se inicia su presencia
nacional e internacional.
Durante los más de 50 años de
historia, Bombons Cudié se ha ido adaptando a las nuevas tendencias de mercado.
A principios de los años 2000 se traslada a unas innovadoras instalaciones con
más capacidad e infraestructura. Y todo ello sin perder la cuidadosa política
de calidad, la producción totalmente artesanal y los secretos de una larga
tradición familiar.
Bombones
Actualmente, Bombons Cudié ofrece
una amplia gama de bombones surtidos. Creaciones clásicas y únicas combinadas
con bombones innovadores elaborados con los ingredientes más originales.
La gama más creativa de Cudié,
con diseños y sabores realmente sorprendentes.
Chocolate negro (70%) con trufa sabor rosa y decorado con
pétalos de rosa.
Chocolate blanco con trufa sabor rosa y decorado
con pétalos de rosa.
Catanias
La elaboración de las Catanias es
el secreto mejor guardado de la familia Cudié. Una fórmula única que conserva
su exclusividad gracias a la combinación de la exquisita almendra marcona y la
receta familiar secreta del praliné blanco.
La almendra marcona, considerada
mundialmente como una de las variedades de más calidad, es redonda, llena,
dulce y con un bajo porcentaje de amargor. De origen mediterráneo, Cudié
potencia sus mejores cualidades con un cuidado proceso de torrefacción y
caramelización.
El praliné blanco, el original
recubrimiento que añadimos a la almendra, es el gran secreto de la familia. Una
receta guardada generación tras generación y que, gracias a su composición
única, se obtiene el bouquet tan característico de nuestra Catania.
Una combinación perfecta de
chocolate y Mediterráneo. Elaboradas artesanalmente con una almendra marcona
caramelizada, recubierta con nuestro praliné secreto de frutos secos y decorada
con original cacao en polvo, sin duda es la creación más representativa del
espíritu Cudié.
Mini Catanias
Kakawu
Pensado para los chocolateros más
exigentes, esta especialidad Cudié es el resultado de una impactante
combinación de almendras y avellanas caramelizadas con las mejores coberturas
al 70% de cacao.
Las de avellana
Entra en la Cudie Shop, compra y disfruta de sus bombones. Son excelentes. No has probado nada igual.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Cudié!!
Me ha encantado tu post porque yo vivo aqui y Cudié lo tengo a 10 minutos de mi casa, por cierto que buenisimo todo! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen! Los productos Cudié son excelentes.
Eliminar