¡¡Buenas noches!!
Hoy os voy a hablar de Empordá delicatessen
Empordà
Delicatessen les ofrece una selección de los mejores productos gastronómicos
del Empordà. Son muchos los productos que han estado elaborados en estas
tierras, de forma artesanal, por pequeños productores.
Son
productos que, en determinadas épocas del año, pueden encontrarse con que estén
agotados a causa de su producción limitada; eso precisamente garantiza su
calidad y los convierte en exclusivos.
Les
acercamos productos que en ocasiones solo podrían encontrar en pequeñas ferias
de nuestros pueblos o directamente en algunas bodegas.
Aquí
encontraras: foies, mermeladas, aceites, vinos, arroces y una selecta gama de
productos delicadamente seleccionados.
También
encontraran productos gourmet de otros lugares que creemos que merecen estar en
esta despensa por su alta calidad.
Esperamos
que disfrutando de esta selección de productos, se sientan más cerca de esta
“Terra dels Vents”, que a tantos artistas y escritores ha inspirado.
¿No
sabes como combinar una mermelada de naranja amarga? Prueba así…
Se
trata de una mermelada muy especial: tiras de piel de naranja amarga
caramelizadas.
Ideal
para combinar con ensalada de nueces, parmesano y naranja natural, para
elaborar una vinagreta, como base para un escabeche de caballa, o simplemente
con unas tostadas con queso fresco y una loncha de salmón ligeramente ahumado.
Arroz Moli de Pals
El redondo perlado es el arroz
típico de la zona de Pals.
Se recomienda principalmente para
todo tipo de platos caldosos, para hacer arroz a la cazuela o arroz hervido.
Este tipo de arroz, una vez
cocinado, es muy sabroso, ya que absorbe muy bien el caldo y el sofrito,
también desprende más almidón y tarda algo más en pasarse en comparación con
otras variedades.
El cultivo de la zona es un
cultivo agroambiental, es decir, un entorno natural, inundado, favoreciendo la
fauna, el paisaje y la persona.
Lágrimas de Cava Brut Nature
Lágrimas de Cava Brut Nature, para acompañar pescado al
horno y chocolates.
Mousse de Pimientos del Piquillo con Bacalao
La mejor selección de pimientos
del “Piquillo” juntamente con el bacalao ahumado, hacen un maridaje excelente.
Ahumado y preparado de forma
totalmente artesanal, contiene un 95% de materia prima y aceite de oliva virgen
extra.
Sin colorantes ni conservantes,
la mousse de pimientos del “Piquillo” con bacalao es ideal para los aperitivos
y canapés más exquisitos, para los paladares más exigentes.
Un producto apto para cocinar ya
que no contiene ninguna grasa que le haga perder la consistencia
Vinagre Agridulce de Merlot
Ideal para elaborar platos con
carnes blancas, aves, caza menor, pescados y frutos secos.
Si quieres ver todas las delicatessen que tienen entra en su tienda online. Te gustará todo.
Síguelos
¡¡Muchísimas gracias Empordá delicatessen!!
a mi me llama mucho la atención las lagrimas ,¿a que saben?
ResponderEliminarSaben a cava, es como si fuera un sorbete de cava gelatinoso, en este caso la textura gelatinosa se la da el agar agar
EliminarPudes ver más lágrimas y mermeladas de la misma gama en este enlace
http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/03/el-rebost-de-lempordanet.html