viernes, 19 de abril de 2013

Sal Costa


¡¡Buenos días!!

Hoy os voy a hablar de Sal Costa






En 1846 la empresa fundada por Onofre Caba inició las actividades de comercialización de sal bajo el nombre de Sal Caba. Rápidamente, a este industrial emprendedor de Barcelona, se unieron dos empresarios más, el Sr. Cuyás y don Joaquín Costa Gomis para formar una sociedad cuyo fin era la comercializaciión de diferentes alimentos básicos para la época: sal, arroz, legumbres, etc.

En la década de 1880, los productos de la compañía ya gozaban de una alta reputación. Es en esa época cuando la Academia de Medicina y Cirugía de Barcelona edita un dictamen sobre la calidad y beneficios de la sal comercializada por el Despacho de Joaquín Costa. Sal Costa también está presente en importantes eventos de la época, destacando la Exposición Universal de Barcelona de 1888, Chicago en 1893 o París en 1899, entre otras.

Los esfuerzos de los tres socios hicieron de la compañía la primera en ofrecer una sal anhidra, que significa el primer paso para lograr una sal seca. Este método revolucionario y la forma de envasado provocaron la admiración de los consumidores y de la competencia, así que a finales del siglo XIX, principios del siglo XX, Don Joaquín Costa patenta su metodología y proceso de fabricación, convirtiéndose en la primera empresa en España que ostentaba una patente de invención sobre un procedimiento de fabricación de sal seca. Es la época de la Revolución Industrial y la actividad es frenética.


A través de varias adquisiciones y de la participación de asociaciones, la popularidad de la Sal comercializada por la compañía creció entre los consumidores.


Os voy a enseñar alguna de sus variedades



Plus +

Sal marina refinada, enriquecida con Yodo, Magnesio, Fósforo, Flúor y Calcio.

Nuestro cuerpo no genera minerales, por eso es importante incluir minerales y oligoelementos como yodo, flúor, magnesio, calcio y fósforo en la sal para ingerir de forma sencilla y práctica las cantidades que necesita nuestro cuerpo diariamente, como complemento de una dieta sana y equilibrada.

Presentación en envase cuadrado de polipropileno de 1 kg hermético. Preserva el contenido de la humedad ambiental y mantiene inalterables sus cualidades.

Nuevo diseño: más moderno y fácilmente identificable, tanto por lo que respecta a la marca como a la variedad, con un área transparente para visualizar el producto.





Alta cocina

Sal marina natural refinada, procedente de la evaporación natural del agua de mar, en grano grueso para uso en todo tipo de platos de Alta Cocina (horneados, salazones, plancha…). Más sugerencias y trucos en el apartado de Nuestras Recetas.


La homogeneidad del producto garantizado por nuestros controles de calidad permite realizar en casa, fácilmente, cualquier tipo de plato cocinado a la sal con unos resultados similares a los de una cocina profesional.

Gracias a Sal Costa Alta Cocina se ha recuperado la antigua y sana costumbre de cocinar a la sal.

Presentación en envase cuadrado de polipropileno de 2 kg, especial y hermético. Preserva el contenido de la humedad ambiental y mantiene inalterables sus cualidades.

Nuevo diseño: más moderno y fácilmente identificable, que crea, junto con el resto de gama, una misma línea, con un área transparente para visualizar el producto.






Tradicional

Sal marina natural, procedente de la evaporación natural del agua de mar.

Sin aditivos, elaborada según el proceso clásico de Sal Costa, patentado en 1906.

Ideal para cocinar o para salar directamente. Gracias a su grado de humedad y al tamaño especial de su grano, ayuda a potenciar el sabor de tus platos más tradicionales, dándoles ese toque especial que daban nuestras abuelas.

Presentación en bolsa, formato tradicional de 750 g de polipropileno, que mantiene las condiciones especiales de esta sal.





Essentiel

Escamas de sal cristalizadas en forma de pirámide. Durante el proceso de envasado el producto se manipula con especial cuidado para evitar al máximo las roturas de dichas pirámides. Las escamas de sal de Sal Costa potencian el sabor de los alimentos y realzan el resultado de tus platos.

Ideal para sazonar los alimentos una vez cocinados: para dar el toque final a carnes, ensaladas, verduras, foie…

Además, mezclando Sal Costa Essentiel con las Cremas de Balsámico de Sal Costa Sabor, conseguirás extraordinarias combinaciones. Déjate sorprender por su excepcional sabor.






Ajo, Perejil y Albahaca

Una mezcla de hierbas y especias, enriquecidas con un suave toque de ajo y un punto picante. Un sabor que sorprende por su misterio. Valorado como “muy interesante” por los consumidores.

Altamente valorado por los consumidores:

El 86% afirma que es muy atractivo.
El 79% afirma que es un producto de alta calidad.
El 86% afirma que comprará el producto al verlo, y los valores se mantienen una vez probado.






Flor de Sal

Flor de Sal de Sal Costa es la esencia pura de las sales: suaves y ligeros cristales en pequeñas láminas debido a su formación en la superficie del cristalizador. Exquisitamente crujientes en la boca.

La única forma de recolectar la Flor de Sal es manualmente, por expertas manos salineras que la recoge antes de que la sal se vaya al fondo del cristalizador, donde perdería las propiedades de la Flor de Sal y se convertiría en sal marina. Este proceso artesanal garantiza la plena conservación de sus excepcionales cualidades.

Flor de Sal es una sal rica en magnesio, elemento que le proporciona su aspecto húmedo, así como una explosión de sabor al entrar en contacto con el paladar.

Los crujientes cristales de la Flor de Sal, de una textura y brillantez únicas, regalan a sus platos ese toque de delicadeza que consiguen los Grandes Maestros Cocineros.






Ligera Sobres

Sal hiposódica indicada para personas que deban seguir una dieta baja en sodio.
Pleno sabor, enriquece tus platos con un 60% menos de sodio.
Llamativo diseño, alegre y divertido, para hacer más fáciles los pequeños esfuerzos.
Presentación en caja de 60 sobres de 1 g que preserva su contenido de la humedad ambiental, evitando su apelmazamiento.
Muy práctico para poder seguir la dieta hiposódica en comidas fuera del hogar, restaurantes, etc.






EL CUERPO NECESITA SAL

La sal es mucho más que un simple condimento que mejora el sabor de los alimentos; también es un aditivo que alarga su vida reteniendo el agua que contienen, evitando así que los microorganismos se multipliquen. La sal es muy importante para la salud, ya que es la mejor fuente dietética de dos elementos imprescindibles para el funcionamiento de nuestro organismo: el sodio y el cloro.


El sodio es el principal catión del medio extracelular. Asociado al cloro y a los bicarbonatos, tiene gran importancia en el equilibrio ácido-básico. Su misión esencial es mantener la presión osmótica en el medio extracelular y evitar así una pérdida excesiva de agua. El exceso de sodio es causa de retención de agua, mientras que su déficit provoca una pérdida de la misma. También tiene cierta importancia en el mantenimiento de la excitabilidad normal del músculo y en la permeabilidad celular.


El cloro es el principal anión del líquido extracelular. Su absorción y excreción, así como su función fisiológica, van muy ligadas a la del sodio. Al igual que el sodio, es muy importante para mantener la presión osmótica y el equilibrio ácido-básico. Es un componente necesario del jugo gástrico, y también está involucrado en el sistema inmunológico, pues ayuda a combatir los ataques de los gérmenes.


Nuestro cuerpo está formado en un 75% por agua salada, de modo que la sal es indispensable para nuestras funciones corporales: regula el contenido de líquido, mantiene la tensión de los tejidos y hace posible el funcionamiento de los músculos y los nervios.


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¡¡Muchísimas gracias Sal Costa!!

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