¡¡Buenos días!!
Hoy os voy a hablar de Sal Costa
En 1846 la empresa
fundada por Onofre Caba inició las actividades de comercialización
de sal bajo el nombre de Sal Caba. Rápidamente, a este industrial
emprendedor de Barcelona, se unieron dos empresarios más, el Sr.
Cuyás y don Joaquín Costa Gomis para formar una sociedad cuyo fin
era la comercializaciión de diferentes alimentos básicos para la
época: sal, arroz, legumbres, etc.
En la década de 1880,
los productos de la compañía ya gozaban de una alta reputación. Es
en esa época cuando la Academia de Medicina y Cirugía de Barcelona
edita un dictamen sobre la calidad y beneficios de la sal
comercializada por el Despacho de Joaquín Costa. Sal Costa también
está presente en importantes eventos de la época, destacando la
Exposición Universal de Barcelona de 1888, Chicago en 1893 o París
en 1899, entre otras.
Los esfuerzos de los tres
socios hicieron de la compañía la primera en ofrecer una sal
anhidra, que significa el primer paso para lograr una sal seca. Este
método revolucionario y la forma de envasado provocaron la
admiración de los consumidores y de la competencia, así que a
finales del siglo XIX, principios del siglo XX, Don Joaquín Costa
patenta su metodología y proceso de fabricación, convirtiéndose en
la primera empresa en España que ostentaba una patente de invención
sobre un procedimiento de fabricación de sal seca. Es la época de
la Revolución Industrial y la actividad es frenética.
A través de varias
adquisiciones y de la participación de asociaciones, la popularidad
de la Sal comercializada por la compañía creció entre los
consumidores.
Os voy a enseñar alguna de sus variedades
Plus +
Sal marina refinada,
enriquecida con Yodo, Magnesio, Fósforo, Flúor y Calcio.
Nuestro cuerpo no genera
minerales, por eso es importante incluir minerales y oligoelementos
como yodo, flúor, magnesio, calcio y fósforo en la sal para ingerir
de forma sencilla y práctica las cantidades que necesita nuestro
cuerpo diariamente, como complemento de una dieta sana y equilibrada.
Presentación en envase
cuadrado de polipropileno de 1 kg hermético. Preserva el contenido
de la humedad ambiental y mantiene inalterables sus cualidades.
Nuevo diseño: más
moderno y fácilmente identificable, tanto por lo que respecta a la
marca como a la variedad, con un área transparente para visualizar
el producto.
Alta cocina
Sal marina natural
refinada, procedente de la evaporación natural del agua de mar, en
grano grueso para uso en todo tipo de platos de Alta Cocina
(horneados, salazones, plancha…). Más sugerencias y trucos en el
apartado de Nuestras Recetas.
La homogeneidad del
producto garantizado por nuestros controles de calidad permite
realizar en casa, fácilmente, cualquier tipo de plato cocinado a la
sal con unos resultados similares a los de una cocina profesional.
Gracias a Sal Costa Alta
Cocina se ha recuperado la antigua y sana costumbre de cocinar a la
sal.
Presentación en envase
cuadrado de polipropileno de 2 kg, especial y hermético. Preserva el
contenido de la humedad ambiental y mantiene inalterables sus
cualidades.
Nuevo diseño: más
moderno y fácilmente identificable, que crea, junto con el resto de
gama, una misma línea, con un área transparente para visualizar el
producto.
Tradicional
Sal marina natural,
procedente de la evaporación natural del agua de mar.
Sin aditivos, elaborada
según el proceso clásico de Sal Costa, patentado en 1906.
Ideal para cocinar o para
salar directamente. Gracias a su grado de humedad y al tamaño
especial de su grano, ayuda a potenciar el sabor de tus platos más
tradicionales, dándoles ese toque especial que daban nuestras
abuelas.
Presentación en bolsa,
formato tradicional de 750 g de polipropileno, que mantiene las
condiciones especiales de esta sal.
Essentiel
Escamas de sal
cristalizadas en forma de pirámide. Durante el proceso de envasado
el producto se manipula con especial cuidado para evitar al máximo
las roturas de dichas pirámides. Las escamas de sal de Sal Costa
potencian el sabor de los alimentos y realzan el resultado de tus
platos.
Ideal para sazonar los
alimentos una vez cocinados: para dar el toque final a carnes,
ensaladas, verduras, foie…
Además, mezclando Sal
Costa Essentiel con las Cremas de Balsámico de Sal Costa Sabor,
conseguirás extraordinarias combinaciones. Déjate sorprender por su
excepcional sabor.
Ajo, Perejil y Albahaca
Una mezcla de hierbas y
especias, enriquecidas con un suave toque de ajo y un punto picante.
Un sabor que sorprende por su misterio. Valorado como “muy
interesante” por los consumidores.
Altamente valorado por
los consumidores:
El 86% afirma que es
muy atractivo.
El 79% afirma que es
un producto de alta calidad.
El 86% afirma que
comprará el producto al verlo, y los valores se mantienen una vez
probado.
Flor de Sal
Flor de Sal de Sal Costa
es la esencia pura de las sales: suaves y ligeros cristales en
pequeñas láminas debido a su formación en la superficie del
cristalizador. Exquisitamente crujientes en la boca.
La única forma de
recolectar la Flor de Sal es manualmente, por expertas manos
salineras que la recoge antes de que la sal se vaya al fondo del
cristalizador, donde perdería las propiedades de la Flor de Sal y se
convertiría en sal marina. Este proceso artesanal garantiza la plena
conservación de sus excepcionales cualidades.
Flor de Sal es una sal
rica en magnesio, elemento que le proporciona su aspecto húmedo, así
como una explosión de sabor al entrar en contacto con el paladar.
Los crujientes cristales
de la Flor de Sal, de una textura y brillantez únicas, regalan a sus
platos ese toque de delicadeza que consiguen los Grandes Maestros
Cocineros.
Ligera Sobres
Sal hiposódica
indicada para personas que deban seguir una dieta baja en sodio.
Pleno sabor,
enriquece tus platos con un 60% menos de sodio.
Llamativo diseño,
alegre y divertido, para hacer más fáciles los pequeños esfuerzos.
Presentación en caja
de 60 sobres de 1 g que preserva su contenido de la humedad
ambiental, evitando su apelmazamiento.
Muy práctico para
poder seguir la dieta hiposódica en comidas fuera del hogar,
restaurantes, etc.
EL CUERPO NECESITA SAL
La sal es mucho más que
un simple condimento que mejora el sabor de los alimentos; también
es un aditivo que alarga su vida reteniendo el agua que contienen,
evitando así que los microorganismos se multipliquen. La sal es muy
importante para la salud, ya que es la mejor fuente dietética de dos
elementos imprescindibles para el funcionamiento de nuestro
organismo: el sodio y el cloro.
El sodio es el principal
catión del medio extracelular. Asociado al cloro y a los
bicarbonatos, tiene gran importancia en el equilibrio ácido-básico.
Su misión esencial es mantener la presión osmótica en el medio
extracelular y evitar así una pérdida excesiva de agua. El exceso
de sodio es causa de retención de agua, mientras que su déficit
provoca una pérdida de la misma. También tiene cierta importancia
en el mantenimiento de la excitabilidad normal del músculo y en la
permeabilidad celular.
El cloro es el principal
anión del líquido extracelular. Su absorción y excreción, así
como su función fisiológica, van muy ligadas a la del sodio. Al
igual que el sodio, es muy importante para mantener la presión
osmótica y el equilibrio ácido-básico. Es un componente necesario
del jugo gástrico, y también está involucrado en el sistema
inmunológico, pues ayuda a combatir los ataques de los gérmenes.
Nuestro cuerpo está
formado en un 75% por agua salada, de modo que la sal es
indispensable para nuestras funciones corporales: regula el contenido
de líquido, mantiene la tensión de los tejidos y hace posible el
funcionamiento de los músculos y los nervios.
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¡¡Muchísimas gracias Sal Costa!!
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